понедельник, 13 июля 2015 г.

Сам себе учёный!

Сегодняшняя подборка книг для любознательных детей и их родителей. О том, что наука - это весело и ОЧЕНЬ интересно. Итак,

"Сам себе учёный!" (Хелейн Беккер)

Эта книга мне сразу понравилась! Небольшого формата, квадратная. Офсетные листы с цветными иллюстрациями. Написана легко и понятно даже для ребёнка.
Книга посвящена весёлым и необычным экспериментам, которые можно провести дома.
Заражает научным любопытством и пробуждает любовь к исследованиям.

Идея автора такова, что если вы сидите дома и скучаете, то читайте "Сам себе учёный" и весёлый вечер в кругу семьи или друзей вам обеспечен. В книге много простых экспериментов, научных фактов и исследований, полезной и интересной информации. Есть научный словарик.

"Я - робот". (Вивьен Шварц)




Эта книга очень понравиться мальчикам лет с 5! Формат немного больше А4. Офсет.
Это книга-игра, книга-комикс, книга-инструкция с удивительно живыми и веселыми иллюстрациями Вивьен Шварц. Книга очень позитивная! Она ломает представление о стандартной детской книге и вдохновляет на креатив и творчество. Каждый, кто прочитает ее, захочет создать именно своего робота.


"Программирование для детей". (Кэрол Вордерман и ещё 5 авторов)



Книга-эксклюзив! Неудивительно, что на "Озоне" её уже нет в продаже. Это очень простой и грамотный самоучитель по базовым языкам программирования. Иллюстрированное руководство по языкам Scratch и Python. Настоящие проекты игр и анимации. Для детей 8‒12 лет.
Мы живем в цифровую эпоху. И если вы хотите, чтобы ваш ребенок был успешен и нашел себя в будущем, помогите ему ― учите программированию уже сейчас. И даже если он не выберет карьеру программиста, эти занятия помогут ему развить логику, научат мыслить аналитически и находить решения непростых задач.

"Как это построено". (Дэвид Маколи)




Шикарный экземпляр! Формат - чуть шире А4. Бумага - гладкий офсет. Толстая. Книга о строительстве мостов, туннелей, плотин, куполов, небоскрёбов. Это печатное "сопровождение" к одноимённому фильму Дэвида Маколи. По мнению автора, его интересовали именно технические вопросы: "Почему использовали сталь, а не камень или бетон? Почему построили именно здесь? Почему проектировщики остановили свой выбор именно на этой конструкции?" Каждое сооружение, описанное в этой книге, само готово рассказать нам, почему и как оно было построено, - нужно только знать, на что именно обратить внимание. Книга очень интересна и детям, и взрослым, любой мужчина найдёт предлог, чтобы почитать эту книгу вместе с ребёнком :)))))
 

"Увлекательная астрономия". (Елена Качур)




 
Формат почти А4. Офсет с цветными иллюстрациями. Наша первая книга про Чевостика и дядю Кузю, хотя, в свет вышла целая серия на различные темы. Это бумажный вариант аудиоэнциклопедий, которых уже 46!
Увлекательный рассказ о планетах, звёздах, созвездиях, метеорах и метеоритах, и кометах. Много интересных заданий, схем, есть карты.
 
Хочу ещё добавить, что каждая из этих книг, отличный  подарок для различного возраста и бюджета. Подарок, который будет радовать и напоминать о вас!
 
Продолжение следует....
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий