понедельник, 8 декабря 2014 г.

10 самых интересных книжных подарков от издательства МИФ.

Скоро-скоро будет Новый год. Что нынче дарят? Косметику, сладости, посуду, а книги уже не дарят! Дабы исправить несправедливость, ниже привожу 10 интереснейших книг для самых близких (и не очень) людей. Все экземляры в превосходном качестве от издательства "Манн, Иванов и Фербер".
1. Для себя любимой, маме, сестре, бабушке, подруге:

                                   Ирина Чадеева "Пироговедение для начинающих".

                         
 
60 вкуснейших рецептов, которые обязательно надо попробовать! Творожный пирог с черносливом, корзиночки с заварным карамельным кремом и клубникой, рождественский кекс, шоколадные безе! Ммм! Аж, слюнки побежали!
 
 
 
 
 
Книга с еженедельными полезными советами и рекомендациями. Есть место для планирования своих дел на неделю. Есть маленький раздельчик "Радость недели" (чтобы каждая неделя была радостной).  Также есть очень нужные разделы: важные контакты, календарь на 2015 год, планы на год, планы по месяцам, расписание, что нужно сделать, итоги года, почитать, посмотреть, подарить, сделать, для записей. А также 365 дел с детьми (искать в городе предметы, похожие на зверей, строить игрушечный город, считать синие и красные машины и т.д.), азбука для родителей (буква "Х" -  хранить секреты), список книг для родителей и несколько просто приятных цветных листочков.
.
 
 
Очень лёгкая и интересная книга-тренинг как организовать своё время.
 В живой и увлекательной форме автор знакомит с основами тайм-менеджмента и навыками, которые делают действия людей, а особенно занятых мамочек, по-настоящему эффективными. У вас будет время не только отдохнуть, но и даже немножечко полениться!
 

2. Мужу, папе, дедушке, начальнику, брату и вон тому дядьке с большими усами, у которого всё есть (даже чувство юмора):

                             "За всё хорошее". Тосты с рисунками Алексея Меринова.

 
 
Без чувства юмора не открывать! Хорошие тосты с карикатурами Алексея Меринова - вот, что можно подарить мужчине, которому не знаешь, что подарить! 
Это не просто тосты, вроде: "За ПЗД!", а интересные афоризмы и советы известных людей, украшенные авторскими рисунками, что придаёт шарм данному изданию и вносит разнообразие в серые будни.
 
 
Главный герой книги — спивающийся трейдер с Уолл-стрит — уходит в монастырь. Монастырь живет очень бедно и в какой-то момент вовсе оказывается на грани разорения — герою даже приходится с горя обратиться к книгам известного гуру по личному развитию. К счастью, брат Тай, как его прозвали в монастыре, с помощью брокерских услуг самого Бога превращает монастырь в успешное предприятие, попутно открывая семь с половиной законов духовного и финансового роста.
 
 


фото из книги
 
Эта фотоэнциклопедия порадует любого мужчину, ведь они так любят спорт! Под одной обложкой собраны фотографии с абсолютно всех прошедших Олимпиад, начиная с первой Олимпиады в Афинах в 1896 году и заканчивая последней Лондонской олимпиадой 2012 года.  Редкие и уникальные кадры позволят перенестись во времени и насладиться выдающимися моментами.

3. Любимому чаду, племянникам, внукам:

                                                        Боб Стек "Вот так книга!"

 
 
Действительно, вот так книга! Общая идея - поиск предметов среди множества других вещей, людей, животных. Отличные рисунки, с юмором.  Различные темы - транспорт, под водой, Хеллоуин (да, оказывается есть такой праздник Хелоуинг :)))), роботы  и др. - пересекаются между собой. Развиваем у детей внимание, память, логику, образное мышление, речь и усидчивость (дети могут сидеть часами в поисках предметов).  Рекомендую!
  
 


 
 
От создателей легендарных "Жиневотов" - "Дивнозары"!
Динозавры всегда в моде. Многие дети (и мой в том числе) их просто обожают! 
 Книга "Дивнозары" подходит как маленьким детям, так и детям постарше. Огромная книга, которая вызывает всплеск эмоций! Различные загадки, окошки и головоломки никого не оставят равнодушным! И, как говорит моя племянница: "Гадай!"
 
 
 
 
Чудеснейшая книжка! Честно, рассматривая её на сайте, я не думала, что она такая классная! Кстати, это всё те же создатели "Жиневотов"!  Полный простор для творчества: окошки, трафареты, разрезные части, открывающиеся клапаны, образцы для рисования. Можно и просто самовыражаться. Сделаем холодные зимние вечера разноцветными, тёплыми и интересными!
Очень подробно можно рассмотреть книжку здесь.


4. Для всей семьи.
                                           
                                          Игра "Картины. Моя большая выставка".

 
Познавательно-развлекательная игра! Семейная. Выдели бы вы как "загорелся" глаз у моей мамы при виде этой коробочки! В составе - игровые карточки и книга. Очень порадовало, что есть карточки типа пропуск хода.
 
Игра помогает: 
  • изучить величайшие мировые шедевры живописи;
  • узнать интересные факты из жизни художников и их картин;
  • научиться отличать Гойя от Дали;
  • почувствовать себя настоящим знатоком искусства;
  • провести весело время всей семьей.

  •  


     

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий