четверг, 18 сентября 2014 г.

Наш августовский аистбокс - маленький гений.

Маленький гений оказался действительно маленьким!!!

Смутило сразу то, после получения идентификатора, что вес посылки 1 кг 350 грамм, хотя ранишные аисты прилетали более 2-х кг. 
И действительно, во - первых, отсутствовала брошюра, которую всегда вкладывали в коробочки..., во-вторых, наполнение выглядит очень скромненько, в-третьих, пробники нам не достались.

Итак, вот что нам досталось на возраст 5-7 лет:


Рассмотрим подробнее:
Книга "Учим таблицу умножения легко и быстро". Книга весёлая, познавательная, но на вырост, пригодится не ранее, чем года через 1,5 -2.


 

В 6 лет пригодилась бы другая (вложение от 3-5лет) "Считаем в пределах 10 весело".

Игра "Сардины".



Сардины – увлекательная настольная игра для детей на наблюдательность и память. В игре нужно запоминать картинки с рыбками на карточке задании,а затем попытаться выложить такие же карточки из своей стопки. Если выложенные карточки окажутся на карточки задании игрок забирает их себе. Цель игры - собрать наибольшее количество карточек с сардинами.
В комплект игры входит 40 маленьких и 10 больших игральных карт. Маленькие карты представляют собой «сардины», а большие - «консервные банки». Все сардины отличаются друг от друга цветными нарядами.

Каждому игроку дается на руки 5 карт, смотреть которые сразу нельзя. Одна из больших карт – «консервных банок» на время переворачивается, и игрокам нужно запомнить какие сардины в ней лежат. Потом карта банки переворачивается и игроки должны найти таких же рыбок среди своих маленьких карт. Побеждает в игре тот, кто сумел собрать самое большое количество пар-сардин.
Эта карточная игра не только создает веселое настроение в компании, но также способствует развитию внимательности и зрительной памяти.


Магнитные карточки "Флокардс" с заданиями.


Задания на обороте. Ищем фигуры из синей карточки на красной.

Вот, что я нашла про эти карточки.
Система обучения Flocards Junior Magnetspiele специально разработана для детей от 2 лет. Способствует развитию логического мышления и умению сопоставлять сюжеты. В игровой форме малыши тренируют навыки наблюдательности и концентрации.
Данная система состоит из контрольной коробки с магнитными символами и разнообразными наборами карточек для вкладывания. Каждый набор состоит из 6 пар карточек, которые подразделяются на синие карточки с заданием и красные карточки с ответами. На каждой паре по 5 заданий к каждой теме.
Флокардс - линейка карточных, магнитных игр, развивающих у ребенка логику, концентрацию, способность запоминать. Эти игры расчитаны, как для детей, готовящихся к школе, так и помогают младшим школьникам в игровой форме усваивать и закреплять пройденный материал. Тематически магнитные карточки Флокардс охватывают сферы от математики и алфавита до географии, знакомства с разными видами животных и других сфер. Использование магнитов облегчает использование карточек - они на рассыпаются и не теряются, к тому же, сами по себе магнитные карточки пробуждают особый интерес к игре у ребенка. Все наборы предусматривают возможность самостоятельной проверки заданий.
Подразумевается, что должно быть игровое поле, карточки и магнитные фигуры к ним (смотрите самое верхнее фото). Игра заключается в том, что перед ребёнком выкладываются два поля. На одном (синем) он видит, какие фигуры нужно найти на красном поле. Найденные фигуры закрываются соответствующими магнитами, коих у нас нет. Получается, что играть в общем то можно и с одними карточками, но это просто какой то неполноценный вариант.


Зубная паста - от 0 до 3-х лет!??? Без слов.

Деревянный пазл - головоломка.

Головоломку сначала нужно разобрать, а потом собрать :)))) Инструкция прилагается. Хочу сказать, деревянные детальки ооочень крепко держатся, эту вершину киндеру ещё придётся преодолеть. :))))

Вывод:
В августовской коробочке на 5-7 лет, на мой взгляд, не было фишки наполнения. Хотелось, бы что-нибудь увидеть, как раньше, и сказать: "ВАУ!!! Вот так повезло!!!" Это самая загадочная  и неоднозначная коробочка из всех, что мы заказывали. Реально, у меня не было громких и восторженных впечатлений (про ребёнка вообще молчу).
Хочется пожелать организаторам Аистбокс более обдуманно относиться к наполнению коробочек. И развивать такое интересное направление дальше на более высоком уровне.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий