четверг, 8 марта 2012 г.

Маме на заметку

Развитие ребенка закладывается в первые годы жизни. Уже сегодня вы можете сделать вклад в гениальность своего малыша или пустить формирование его умственных способностей на самотек. Удостоверьтесь, что ребенок регулярно получает достаточное количество лецитина.
Для чего необходим лецитин (фосфолипиды) детям?
Лецитин - это основное вещество, которое обеспечивает необходимую питательную поддержку мозга и нервной системы, являясь структурной основой всех клеточный мембран человеческого организма. Поэтому, особенно он необходим в период активного роста и развития, когда особую нагрузку несут важнейшие системы организма – нервная, кровеносная, пищеварительная и т.д. Лецитин играет важнейшую роль в формировании устойчивости к ранним процессам старения организма. Известно, что атеросклеротический процесс начинается в раннем возрасте, однако поступление в достаточном количестве лецитина в организм ребенка не допускает затвердевания «холестериновых бляшек» и они быстро рассасываются.

«Ударная доза» лецитина необходима детям при повышенной умственной нагрузке и психо-эмоциональном напряжении. Нехватка лецитина очень сильно сказывается на умственной работе: ребенок начинает плохо справляться с учебной программой, становится рассеянным и невнимательным, плохо запоминает информацию на уроках, больше устает и т.д. Также лецитин необходим ребенку для борьбы со стрессовыми факторами, испытываемыми в повседневной жизни (смена школы или места жительства, конфликтные ситуации со сверстниками или учителями и т.п.).

Лецитин снижает раздражительность и плаксивость у ослабленных и часто болеющих детей, а также повышает иммунную защиту и соп ротивляемость организма инфекциям.

Прием лецитина показан детям при различных нарушениях функций центральной нервной системы, а именно, задержке речевого развития, повышенной возбудимости, утомляемости, энурезе. А также при заболеваниях пищеварительной системы, особенно печени, и органов дыхания.

Показания к применению:

• Оптимизация пищевого рациона
• Повышенные умственные и физические нагрузки
• Профилактика дефицита витаминов в период активного роста и развития
• Переутомление, стрессы, психоэмоциональное напряжение
• Период выздоровления после перенесенных инфекционных заболеваний
• Функциональные нарушения и заболевания нервной системы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий